いわしのハンバーグ コチュジャンソー レシピ

いわしのハンバーグ コチュジャンソー
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

健康手的な「いわし」100%のハンバーグです。

材料

  1. 大羽いわし  3尾
  2. 白ねぎ 1/2本
  3. 生姜(おろす) 大さじ1
  4. 大葉 5枚
  5. 味噌 小さじ2
  6.  大さじ1 
  7. みりん・しょうゆ 各小さじ1
  8. 片栗粉  小さじ1
  9. ごま油  大さじ1/2
  10. コチュジャン 大さじ1.5
  11. 砂糖・しょうゆ・酢 各大さじ1
  12. ごま油・すりごま 各大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    いわしは頭と内臓を取って、水洗いし手開きにする。中骨と皮を除いて包丁で細かくたたく。

  2. 2.

    白ねぎ・大葉をみじん切りにする。

  3. 3.

    ボールにたたいたいわし・2・生姜・調味料を加えよく混ぜ、小判型にまとめる。

  4. 4.

    フライパンにごま油をしいて、③を両面焼く。ごま油→すりごまを合わせたソースをかける。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンソースは少し辛いので、苦手ならばソースやポン酢などでOK です。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r448840)
  • 2012/06/28 UP!

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