にんじんとくるみの味噌ふりかけ レシピ

にんじんとくるみの味噌ふりかけ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
beanpasteさん
beanpasteさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

朝食がごはんの方にぴったり。ご飯が進む『ふりかけ』はいかがですか?

材料

  1. にんじん 1本
  2. くるみ 1/2カップ
  3. なたね油 小さじ1
  4. ●味噌 小さじ2
  5. ●水 小さじ2
  6. 自然塩 少々

作り方

  1. 1.

    にんじん、くるみはそれぞれ同じ大きさのみじん切りにする。●をあわせておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。しんなりしたら塩少々をふって端に寄せ、空いたところにくるみを入れてさらに炒める。

  3. 3.

    あわせておいた○を入れ、全体にさっと煮絡める。味見をして足りなければ塩少々を加え味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

人参の火の通りが悪い場合は1〜2分蓋をして蒸し煮を。

記事のURL:http://qnkitchen.blog23.fc2.com/

  • (ID: r1869)
  • 2009/04/22 UP!

他のクルミのレシピ(15,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんとくるみの味噌ふりかけ | レシピブログTOP