にんじんとくるみの味噌ふりかけby beanpasteさん

【料理紹介】

朝食がごはんの方にぴったり。ご飯が進む『ふりかけ』はいかがですか?

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本
くるみ 1/2カップ
なたね油 小さじ1
●味噌 小さじ2
●水 小さじ2
自然塩 少々

【作り方】

  1. にんじん、くるみはそれぞれ同じ大きさのみじん切りにする。●をあわせておく。
  2. フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。しんなりしたら塩少々をふって端に寄せ、空いたところにくるみを入れてさらに炒める。
  3. あわせておいた○を入れ、全体にさっと煮絡める。味見をして足りなければ塩少々を加え味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

人参の火の通りが悪い場合は1〜2分蓋をして蒸し煮を。