にんじんとくるみの味噌ふりかけ
by beanpasteさん
【料理紹介】
朝食がごはんの方にぴったり。ご飯が進む『ふりかけ』はいかがですか?
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1本
くるみ
1/2カップ
なたね油
小さじ1
●味噌
小さじ2
●水
小さじ2
自然塩
少々
【作り方】
にんじん、くるみはそれぞれ同じ大きさのみじん切りにする。●をあわせておく。
フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。しんなりしたら塩少々をふって端に寄せ、空いたところにくるみを入れてさらに炒める。
あわせておいた○を入れ、全体にさっと煮絡める。味見をして足りなければ塩少々を加え味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
人参の火の通りが悪い場合は1〜2分蓋をして蒸し煮を。
このレシピのID: r1869
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD