バーニャカウダ♪by みるくさん

【料理紹介】

お野菜モリモリ食べれちゃいます♪(*´艸`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんにく 3かけ
にんにくを煮る牛乳 適量
アンチョビ 5切れ
生クリーム 100cc
牛乳 100CC
オリーブオイル 大さじ2
クルミ 適量

【作り方】

  1. ニンニクを牛乳で煮て潰します♪
    で、牛乳はポイッ (/・ω・)/
  2. そこに細かく刻んだアンチョビ・牛乳・生クリーム・オリーブオイルを入れて
    煮だてます♪
  3. 最後に砕いたクルミをトッピングして出来上がり~♪

【ワンポイントアドバイス】

ヘルシーにするなら生クリーム・牛乳の代わりに豆乳を♪