いろいろな野菜のナムルでベジビビンバ。
料理紹介
全部一緒に和える簡単ナムルです。
材料
- 大根、人参、ピーマン、赤ピーマン、もやし、ほうれん草 適宜
- ナムルの調味料の割合 すりゴマ:ゴマ油:塩:1/3 1:1:1/3
- にんにくのすりおろし、炒りごま 適宜
作り方
- 1.
野菜は千切り。もやしはヒゲをとる。ほうれん草は茹でて食べやすい長さに切る。
- 2.
ほうれん草以外の野菜をさっと茹でる。ザルにあげて水気を切りボールに入れる。
- 3.
ほうれん草を加えて☆の調味料とにんにくのすりおろし、炒りごまで和える。
- (ID: r2774)
- 2009/08/05 UP!