いろいろな野菜のナムルでベジビビンバ。by きー。さん

【料理紹介】

全部一緒に和える簡単ナムルです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根、人参、ピーマン、赤ピーマン、もやし、ほうれん草 適宜
ナムルの調味料の割合 すりゴマ:ゴマ油:塩:1/3 1:1:1/3
にんにくのすりおろし、炒りごま 適宜

【作り方】

  1. 野菜は千切り。もやしはヒゲをとる。ほうれん草は茹でて食べやすい長さに切る。
  2. ほうれん草以外の野菜をさっと茹でる。ザルにあげて水気を切りボールに入れる。
  3. ほうれん草を加えて☆の調味料とにんにくのすりおろし、炒りごまで和える。

【ワンポイントアドバイス】

ビビンバの時に温泉卵のトッピング、おすすめです。