みんな大好き海苔巻きチキン〜ちょっとしたコツ〜by れれれママさん

【料理紹介】

子供から大人まで大好きな海苔巻きチキンです
胸肉でまあまあヘルシーかつリーズナブル!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 2枚
のり 適量
醤油 大さじ2
大さじ2
生姜すりおろし 小さじ2
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉は2センチほどのそぎ切りにする
    さらにそれを半分から3分の1ぐらいの大きさに切る
    短冊状が理想
  2. 醤油、酒、生姜汁に漬け込んで冷蔵庫で30分以上寝かす
  3. 寝かせたら、ある程度の水分を除き、海苔を巻く
  4. 海苔を巻いたら片栗粉をまぶして180度の油で時々返しながら5分程度揚げる

【ワンポイントアドバイス】

コツとしては、海苔を巻いてから片栗粉
片栗粉をしてから海苔を巻くと剥がれるので、海苔が先です