みんな大好き海苔巻きチキン〜ちょっとしたコツ〜
by れれれママさん
【料理紹介】
子供から大人まで大好きな海苔巻きチキンです
胸肉でまあまあヘルシーかつリーズナブル!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉
2枚
のり
適量
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
鶏胸肉は2センチほどのそぎ切りにする
さらにそれを半分から3分の1ぐらいの大きさに切る
短冊状が理想
醤油、酒、生姜汁に漬け込んで冷蔵庫で30分以上寝かす
寝かせたら、ある程度の水分を除き、海苔を巻く
海苔を巻いたら片栗粉をまぶして180度の油で時々返しながら5分程度揚げる
【ワンポイントアドバイス】
コツとしては、海苔を巻いてから片栗粉
片栗粉をしてから海苔を巻くと剥がれるので、海苔が先です
このレシピのID: r1561843
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD