サバの味噌煮 レシピ

サバの味噌煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ゴマ油で、照りと香りを出します。

材料

  1. サバ2枚開き 5枚
  2. すりおろししょうが 大さじ1
  3. 味噌 大さじ3
  4. 砂糖 大さじ4
  5.  4分の1カップ
  6. 長ネギ 3本
  7. ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    半分に切ったサバを、グリルで両面焼いて、焼き目をつける。

  2. 2.

    鍋に、水2カップ・2〜5の調味料を入れて煮立て、5cmに切った長ネギ・焼いたサバを入れて煮る。

  3. 3.

    煮汁がからんできたら、ゴマ油をまわしかけ、火を止める。

ワンポイントアドバイス

長ネギは、たっぷり入れるとおいしいです。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-282.html

  • (ID: r5171)
  • 2009/11/28 UP!

他の長ネギのレシピ(25,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サバの味噌煮 | レシピブログTOP