半分に切ったサバを、グリルで両面焼いて、焼き目をつける。
鍋に、水2カップ・2〜5の調味料を入れて煮立て、5cmに切った長ネギ・焼いたサバを入れて煮る。
煮汁がからんできたら、ゴマ油をまわしかけ、火を止める。
長ネギは、たっぷり入れるとおいしいです。
記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-282.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑サバの味噌煮 | レシピブログTOP