しらたきの明太子炒め
料理紹介
ピンク色がきれいなおかず。
お弁当や小鉢におすすめの一品です。
材料
- しらたき 1袋
- 明太子 1/4腹
- サラダ油 大さじ1
- しょう油 少々
- (あれば)青のり 適宜
作り方
- 1.
しらたきはよく洗い、包丁をいれて5cm程度の長さに切り、水気をしぼる。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、しらたきをよく炒める。水気がとんだら、明太子をほぐしながら炒め、よく混ぜる。
- 3.
しょう油少々を鍋肌にちらしてできあがり。器に盛り、あれば青のりをちらす。
ワンポイントアドバイス
明太子の味で味付けです。しょう油は香りづけにほんの少々。
記事のURL:
- (ID: r1051980)
- 2016/04/19 UP!