【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボガドとお魚の玉手箱☆ レシピ

アボガドとお魚の玉手箱☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
あさごはん1108さん
あさごはん1108さん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓
とっても簡単なのに、アボガドのカップに入ってるからちょっと特別な感じ☆皆「わぁ!」と喜んでくれます。(^^)
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボガドと魚介。鉄板の美味しさです。ドレッシングと醤油をたらすだけなので味付けいらず!なのに見た目はオシャレ♪と使わない手のない簡単前菜です!

材料

  1. アボガド 1個
  2. お刺身MIXパック 1パック
  3. お好みのドレッシング 少々
  4. 醤油 少々
  5. わさび お好みで
  6. 飾りの野菜(お好きなもの) 彩りキレイに適当

作り方

  1. 1.

    アボガドを1/2にカットし
    タネと取り除き
    スプーンでキレイに
    実を取り出します。

  2. 2.

    お刺身MIXを1cm角にカットします。

    アボガド・お刺身・醤油
    ドレッシング・わさびを
    ボールで混ぜ合わせます。
    味見をしながら
    お好みの味にしてね◎

  3. 3.

    アボガドカップに盛って
    飾りの野菜を散らしたら・・・

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

【1】アボガドは柔らかい
食べ頃のものを選びましょう
実が固いとNG!
【2】
ドレッシングと醤油は
入れ過ぎると
しょっぱくなるので
少しずつ足してね☆

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11897334343.html

トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト
このレシピはトロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r811655)
  • 2014/10/05 UP!

他のアボガドのレシピ(3,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボガドとお魚の玉手箱☆ | レシピブログTOP