アボガドとお魚の玉手箱☆by あさごはん1108さん

【料理紹介】

アボガドと魚介。鉄板の美味しさです。ドレッシングと醤油をたらすだけなので味付けいらず!なのに見た目はオシャレ♪と使わない手のない簡単前菜です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボガド 1個
お刺身MIXパック 1パック
お好みのドレッシング 少々
醤油 少々
わさび お好みで
飾りの野菜(お好きなもの) 彩りキレイに適当

【作り方】

  1. アボガドを1/2にカットし
    タネと取り除き
    スプーンでキレイに
    実を取り出します。
  2. お刺身MIXを1cm角にカットします。

    アボガド・お刺身・醤油
    ドレッシング・わさびを
    ボールで混ぜ合わせます。
    味見をしながら
    お好みの味にしてね◎
  3. アボガドカップに盛って
    飾りの野菜を散らしたら・・・

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

【1】アボガドは柔らかい
食べ頃のものを選びましょう
実が固いとNG!
【2】
ドレッシングと醤油は
入れ過ぎると
しょっぱくなるので
少しずつ足してね☆