【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛スネ肉のクリームトマトシチュー レシピ

牛スネ肉のクリームトマトシチュー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Lindenさん
Lindenさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

牛スジ肉とお野菜をじっくり煮込んだトマトクリームシチューです。一皿で、一日に必要な野菜の1/4量、摂取できます。

材料

  1. 牛スジ肉 500g
  2. キャベツ 300g
  3. たまねぎ 50g
  4. カリフラワー 120g
  5. マッシュルーム 40g
  6. 牛乳 100cc
  7. トマト 4個
  8. オレガノ 少量
  9.  少量
  10. 粒こしょう 少量
  11. にんにく 少量

作り方

  1. 1.

    牛スジ肉をヨーグルトとタイムで漬けて、一晩おきます。

  2. 2.

    余分なヨーグルトをぬぐいとって、フライパンで、オリーブオイル、にんにく、タイム・オレガノとともに焼きます。

  3. 3.

    野菜をすべて、食べやすい大きさに切ります。

  4. 4.

    ①のスネ肉を鍋にうつし、800ccで一時間程、煮込みます。

  5. 5.

    一時間程煮込んだところで、スープストック・野菜をいれて、さらに30~40分煮込みます。

  6. 6.

    野菜がやわらかくなつたところで、牛乳・塩・胡椒。鶏ガラのだし・で味付けして完成。

ワンポイントアドバイス

2時間くらいかけて、ゆっくり煮込むと、スジ肉も野菜も柔らかく、おいしく食べれます。途中、焦がさないように、注意してね。

記事のURL:

  • (ID: r1052111)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(300,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛スネ肉のクリームトマトシチュー | レシピブログTOP