🔖🥄アップサイドダウンケーキ レシピ

🔖🥄アップサイドダウンケーキ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ホワイトチョコとアーモンドプードルが入った
しっとりが自慢。
翌日以降、美味しくなるケーキ。
冷蔵庫で冷やしてどうぞ(*´∀`)♪

材料

  1. ☆ホワイトチョコ 80g
  2. ☆無塩バター 100g
  3. ★グラニュー糖 80g
  4. ★玉子 2個
  5. 生クリーム 100g
  6. ※薄力粉 120g
  7. ※BP 小さじ1
  8. アーモンドプードル 30g
  9. 冷凍ミックスベリー 1袋

作り方

  1. 1.

    〈チョコレートとバターわ溶かす〉

    フライパンに湯を沸かし、☆を入れたボウルを
    湯煎し、ゴムベラで混ぜながら溶かす。

  2. 2.

    〈玉子の泡だて〉

    ★を湯煎にかけたり、外したりしながら
    ハンドミキサーで、もったりするまで
    (5分位が目安)

  3. 3.

    〈材料の混ぜ合わせ〉

    もったりした★に溶かした☆を加える。
    ゴムベラでボウルの底から混ぜる。

    生クリーム、粉類※、アーモンドプードルを
    順に加え、その都度、ボウルを回しながら
    底に材料が残らないよう切るように混ぜる。

  4. 4.

    〈型に生地を流す〉

    型に冷凍ミックスベリーをまんべんなく広げ
    その上に、混ぜ合わせた生地を流す。

    真ん中を少〜し、へこませるようにしながら
    表面をならす。

  5. 5.

    〈焼成〉

    170℃で40分。
    途中で向きを変えたり、段を変えたりして
    調整する。

  6. 6.

    〈焼成後〉

    底面のベリーが上になるように、
    網の上に取り出す。

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

    粉糖やクリームを添えて♪

ワンポイントアドバイス

19×19スクエア型 :1台
冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
スクエア型で焼くと、
四角くカットもしやすく、かわいい♪
甘酸っぱいベリーにクリームを添えると
さらに美味しいです(*´∀`*)

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  • (ID: r1308494)
  • 2018/09/16 UP!

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