【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

葉までおいしく!大根葉のふりかけ レシピ

葉までおいしく!大根葉のふりかけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ごま油の香りでご飯がすすむくんです。

材料

  1. 大根の葉 一本分
  2.  ひとつまみ
  3. ちりめんじゃこ 20g
  4. 麺つゆ 大さじ1
  5. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根の葉は塩を入れた湯で1分ほど茹でこぼす。5ミリくらいに刻んで、ぎゅっと水気を絞る。

  2. 2.

    フライパンで水気を飛ばすように炒り、じゃこを入れて炒る。

  3. 3.

    麺つゆ、ごま油を入れて水気が無くなったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

よく水分を飛ばしてください^_^

記事のURL:

  • (ID: r1338636)
  • 2019/01/23 UP!

他の大根のレシピ(93,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑葉までおいしく!大根葉のふりかけ | レシピブログTOP