葉までおいしく!大根葉のふりかけ
料理紹介
ごま油の香りでご飯がすすむくんです。
材料
- 大根の葉 一本分
- 塩 ひとつまみ
- ちりめんじゃこ 20g
- 麺つゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
大根の葉は塩を入れた湯で1分ほど茹でこぼす。5ミリくらいに刻んで、ぎゅっと水気を絞る。
- 2.
フライパンで水気を飛ばすように炒り、じゃこを入れて炒る。
- 3.
麺つゆ、ごま油を入れて水気が無くなったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
よく水分を飛ばしてください^_^
記事のURL:
- (ID: r1338636)
- 2019/01/23 UP!
↑葉までおいしく!大根葉のふりかけ | レシピブログTOP