ラズベリーのレアチーズケーキ レシピ

ラズベリーのレアチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
demiさん
demiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ラズベリーとチョコレートの甘酸っぱいコンビネーション、大人のレアチーズケーキです。

材料

  1. クリームチーズ 250g
  2. ヨーグルト 1/2カップ
  3. レモン果汁 1/2個分
  4. 生クリーム 1カップ
  5. 砂糖 50g
  6. カカオリキュール 大S1
  7. 冷凍ラズベリー 適量
  8. チョコレート 適量
  9. ミント 適量
  10. クッキー 10枚くらい
  11. バター 20g
  12. エスプレッソ(あるいはココア)粉 適量

作り方

  1. 1.

    クッキーを砕き、溶かしバター(と好みでカカオリキュール)でしっとりさせ、ガラス皿の底に敷きつめる。

  2. 2.

    室温のクリームチーズをやわらかく練り、砂糖を加え、ヨーグルト、レモン、リキュールを加えて合わせる。

  3. 3.

    さらに、8分立てにした生クリームを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1の上に、ラズベリー10個くらいをつぶしてのせ、その上に3のフィリングを入れる。

  5. 5.

    板チョコをナイフで削ってのせ、エスプレッソ(あるいはココア)の粉をふりかけ、ラズベリーとミントを飾って、できあがり。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やして、ラズベリーとミントはテーブルに出す直前に飾ってね。甘いのが好きな人はフレイバーシロップを足してもOK。クッキーは、ナッツ入りやコーヒーフレイバー、オレンジ風味など使うと楽しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1050741)
  • 2016/04/19 UP!

他のラズベリーのレシピ(3,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラズベリーのレアチーズケーキ | レシピブログTOP