お麩と絹さやの卵とじ☆ レシピ

お麩と絹さやの卵とじ☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

乾物は、使えるね~~♪忙しいときの魔法のアイテムです!!優しいお味のお麩と絹さやの卵とジです。

材料

  1.  20個
  2. 絹さや 10本
  3.  2個
  4. 片栗粉 大さじ1
  5. だし 小さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させます。そこに、少しの塩を入れて、絹さやを入れて、茹でます。

  2. 2.

    そこに、だし、みりん、麩を加えます。

  3. 3.

    水溶き片栗粉で、とろみをつけ、溶き卵を入れます。

ワンポイントアドバイス

最初に入れるお水は、麩を入れたら、ちょうど無くなるくらいの量がいいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10686990120.html

  • (ID: r160016)
  • 2010/10/30 UP!

他の麩のレシピ(6,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お麩と絹さやの卵とじ☆ | レシピブログTOP