【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させます。そこに、少しの塩を入れて、絹さやを入れて、茹でます。
そこに、だし、みりん、麩を加えます。
水溶き片栗粉で、とろみをつけ、溶き卵を入れます。
最初に入れるお水は、麩を入れたら、ちょうど無くなるくらいの量がいいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10686990120.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑お麩と絹さやの卵とじ☆ | レシピブログTOP