お麩と絹さやの卵とじ☆by やすへちゃんさん

【料理紹介】

乾物は、使えるね~~♪忙しいときの魔法のアイテムです!!優しいお味のお麩と絹さやの卵とジです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
20個
絹さや 10本
2個
片栗粉 大さじ1
だし 小さじ1
みりん 大さじ1
少々

【作り方】

  1. お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させます。そこに、少しの塩を入れて、絹さやを入れて、茹でます。
  2. そこに、だし、みりん、麩を加えます。
  3. 水溶き片栗粉で、とろみをつけ、溶き卵を入れます。

【ワンポイントアドバイス】

最初に入れるお水は、麩を入れたら、ちょうど無くなるくらいの量がいいです。