お麩と絹さやの卵とじ☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
乾物は、使えるね~~♪忙しいときの魔法のアイテムです!!優しいお味のお麩と絹さやの卵とジです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
麩
20個
絹さや
10本
卵
2個
片栗粉
大さじ1
だし
小さじ1
みりん
大さじ1
塩
少々
【作り方】
お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させます。そこに、少しの塩を入れて、絹さやを入れて、茹でます。
そこに、だし、みりん、麩を加えます。
水溶き片栗粉で、とろみをつけ、溶き卵を入れます。
【ワンポイントアドバイス】
最初に入れるお水は、麩を入れたら、ちょうど無くなるくらいの量がいいです。
このレシピのID: r160016
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD