葉までおいしく!大根葉のふりかけ
by まるこさん
【料理紹介】
ごま油の香りでご飯がすすむくんです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根の葉
一本分
塩
ひとつまみ
ちりめんじゃこ
20g
麺つゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
【作り方】
大根の葉は塩を入れた湯で1分ほど茹でこぼす。5ミリくらいに刻んで、ぎゅっと水気を絞る。
フライパンで水気を飛ばすように炒り、じゃこを入れて炒る。
麺つゆ、ごま油を入れて水気が無くなったら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
よく水分を飛ばしてください^_^
このレシピのID: r1338636
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD