魚介とアボガドのコチュジャン和え
料理紹介
夏のビールに合う「最強おつまみ」です♪
材料が揃えば5分で出来るので、あと一品欲しい時にも重宝しますよ☆
是非作ってみて下さい♪
材料
- お刺身mix、 またはお好きなお刺身 120g
- アボガド(種をくり抜いた状態で) 100g
- 長ネギにする(白髪葱) 10cm
- うずらの卵 2個
- (A) .
- コチュジャン 大さじ1
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1.
お刺身とアボガドは、大体1.5cm角に切ります。
(A)を全て混ぜ合わせます。
- 2.
【1】を全て混ぜ合わせ器に盛ります。
白髪葱とうずらの卵を乗せたら出来上がり♪
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- 2018/07/31 UP!