魚介とアボガドのコチュジャン和え レシピ

魚介とアボガドのコチュジャン和え
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

夏のビールに合う「最強おつまみ」です♪
材料が揃えば5分で出来るので、あと一品欲しい時にも重宝しますよ☆
是非作ってみて下さい♪

材料

  1. お刺身mix、 またはお好きなお刺身 120g
  2. アボガド(種をくり抜いた状態で) 100g
  3. 長ネギにする(白髪葱) 10cm
  4. うずらの卵 2個
  5. (A) .
  6. コチュジャン  大さじ1
  7. めんつゆ(3倍希釈)  大さじ1
  8. マヨネーズ  大さじ1
  9.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    お刺身とアボガドは、大体1.5cm角に切ります。
    (A)を全て混ぜ合わせます。

  2. 2.

    【1】を全て混ぜ合わせ器に盛ります。
    白髪葱とうずらの卵を乗せたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

アボガドは熟した柔らかいものを選んで下さい♪

記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/page-2.html

  • (ID: r1297198)
  • 2018/07/31 UP!

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