トマトとズッキーニのチーズ焼き
料理紹介
ワインにもあう簡単おつまみです。
材料
- ズッキーニ 1本
- ミニトマト 適宜
- とろけるチーズ 適宜
- アンチョビ 2枚
- ハム 1枚
作り方
- 1.
ズッキーニは5mmの厚さに、ミニトマトは横に3等分、アンチョビは粗みじん、ハムはズッキーニくらいの大きさにカットします。
- 2.
ズッキーニ→トマト→ズッキーニ→ハム→アンチョビ→トマトの順に重ねます。
- 3.
とろけるチーズをかけて、180度のオーブンで15〜20分焼いたら完成です。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニ、トマト、チーズを重ねて焼いただけの簡単おつまみグラタンです。
アンチョビとハムがあれば、さらにおいしくなります。
記事のURL:
- (ID: r1055304)
- 2016/04/20 UP!