白だし梅味蒸しアワビ✿一の重 レシピ

白だし梅味蒸しアワビ✿一の重
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usagiさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

忙しい年末手間がかかるけれど、お正月にのんびりするために(^-^)
ひとつしかない所が無くなったらどうしょうかな?
いつも悩むおせち…

材料

  1. 【桜でんぶ入り伊達巻】 
  2.  3個
  3. すり身(調味済み) 100g
  4. 三温糖・蜂蜜・みりん 小2
  5. ヤマサ昆布白だし 小2
  6.  大2
  7. 桜でんぶ 40
  8. 【白だし梅味蒸しアワビ】 
  9. アワビ 三個
  10. 梅干し 1個
  11. ✿みりん・白だし 少々
  12. 醬油麹 少々
  13. 【大根と人参の紅白なます】 
  14. 【ロブスターとエビの酒蒸し】 
  15. 【手作り黒豆】 
  16. 【安納芋で栗きんとん】 
  17. 【日の出蜜柑】 
  18. 【蓮根の梅酢漬け】 
  19. 【ハム巻き】 

作り方

  1. 1.

    【桜でんぶ入り伊達巻】オーブン対応のバットにオーブンベーパーをひきます。その上に桜でんぶを均一にまぶします。

  2. 2.

    【桜でんぶ入り伊達巻】桜でんぶ以外の材料をミキサーで混ぜます。桜でんぶの上に静かに流し入れます。

  3. 3.

    【桜でんぶ入り伊達巻】180度で予熱したオーブンで焼き色がつくまで約15分位焼きます。

  4. 4.

    【桜でんぶ入り伊達巻】すだれで熱いうちに巻き、輪ゴムで止めて巻終わりを下にして冷まします。適宜に切り完成です。

  5. 5.

    【蒸しアワビ】
    アワビに塩を振り、ぬめりと汚れをとり、水洗いします。酒・白だしを少々ふり圧力鍋で5~10分位蒸します。

  6. 6.

    【蒸しアワビ】
    殻と胆を外し3mm位のそぎ切りにします。殻をよく洗い、身を盛り付けます。

  7. 7.

    【蒸しアワビ】
    梅干の実を包丁でつぶしながら調味料を混ぜ込んでいきます。

  8. 8.

    【蒸しアワビ】
    身の上に梅干をのせ醬油麹をかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

桜でんぶの量はお好みで調節して下さい。

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  • 2016/04/13 UP!

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