【桜でんぶ入り伊達巻】オーブン対応のバットにオーブンベーパーをひきます。その上に桜でんぶを均一にまぶします。
【桜でんぶ入り伊達巻】桜でんぶ以外の材料をミキサーで混ぜます。桜でんぶの上に静かに流し入れます。
【桜でんぶ入り伊達巻】180度で予熱したオーブンで焼き色がつくまで約15分位焼きます。
【桜でんぶ入り伊達巻】すだれで熱いうちに巻き、輪ゴムで止めて巻終わりを下にして冷まします。適宜に切り完成です。
【蒸しアワビ】
アワビに塩を振り、ぬめりと汚れをとり、水洗いします。酒・白だしを少々ふり圧力鍋で5~10分位蒸します。
【蒸しアワビ】
殻と胆を外し3mm位のそぎ切りにします。殻をよく洗い、身を盛り付けます。
【蒸しアワビ】
梅干の実を包丁でつぶしながら調味料を混ぜ込んでいきます。
【蒸しアワビ】
身の上に梅干をのせ醬油麹をかけて完成です。