トマトとズッキーニのチーズ焼きby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

ワインにもあう簡単おつまみです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 1本
ミニトマト 適宜
とろけるチーズ 適宜
アンチョビ 2枚
ハム 1枚

【作り方】

  1. ズッキーニは5mmの厚さに、ミニトマトは横に3等分、アンチョビは粗みじん、ハムはズッキーニくらいの大きさにカットします。
  2. ズッキーニ→トマト→ズッキーニ→ハム→アンチョビ→トマトの順に重ねます。
  3. とろけるチーズをかけて、180度のオーブンで15〜20分焼いたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニ、トマト、チーズを重ねて焼いただけの簡単おつまみグラタンです。
アンチョビとハムがあれば、さらにおいしくなります。