トマトとズッキーニのチーズ焼き
by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
ワインにもあう簡単おつまみです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ズッキーニ
1本
ミニトマト
適宜
とろけるチーズ
適宜
アンチョビ
2枚
ハム
1枚
【作り方】
ズッキーニは5mmの厚さに、ミニトマトは横に3等分、アンチョビは粗みじん、ハムはズッキーニくらいの大きさにカットします。
ズッキーニ→トマト→ズッキーニ→ハム→アンチョビ→トマトの順に重ねます。
とろけるチーズをかけて、180度のオーブンで15〜20分焼いたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ズッキーニ、トマト、チーズを重ねて焼いただけの簡単おつまみグラタンです。
アンチョビとハムがあれば、さらにおいしくなります。
このレシピのID: r1055304
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD