魚介とアボガドのコチュジャン和え
by あさごはん1108さん
【料理紹介】
夏のビールに合う「最強おつまみ」です♪
材料が揃えば5分で出来るので、あと一品欲しい時にも重宝しますよ☆
是非作ってみて下さい♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
お刺身mix、 またはお好きなお刺身
120g
アボガド(種をくり抜いた状態で)
100g
長ネギにする(白髪葱)
10cm
うずらの卵
2個
(A)
.
コチュジャン
大さじ1
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
水
大さじ1
【作り方】
お刺身とアボガドは、大体1.5cm角に切ります。
(A)を全て混ぜ合わせます。
【1】を全て混ぜ合わせ器に盛ります。
白髪葱とうずらの卵を乗せたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
アボガドは熟した柔らかいものを選んで下さい♪
このレシピのID: r1297198
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