魚介とアボガドのコチュジャン和えby あさごはん1108さん

【料理紹介】

夏のビールに合う「最強おつまみ」です♪
材料が揃えば5分で出来るので、あと一品欲しい時にも重宝しますよ☆
是非作ってみて下さい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
お刺身mix、 またはお好きなお刺身 120g
アボガド(種をくり抜いた状態で) 100g
長ネギにする(白髪葱) 10cm
うずらの卵 2個
(A) .
コチュジャン 大さじ1
めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. お刺身とアボガドは、大体1.5cm角に切ります。
    (A)を全て混ぜ合わせます。
  2. 【1】を全て混ぜ合わせ器に盛ります。
    白髪葱とうずらの卵を乗せたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

アボガドは熟した柔らかいものを選んで下さい♪