玉ねぎと人参をみじん切りにして
耐熱皿に入れラップをします。
シナっとなるまでレンジで5分ほどチンします。
パプリカは、1.7cmほどの輪切りにして
ヘタと種を取り除きます。
内側に薄くパン粉を振っておきます。
ボウルにひき肉を入れて
1分ほど粘りが出るまで指先で混ぜます。
(A)と粗熱が取れた①のタマネギにんじんを加え
全体が1つにまとまるまで更に混ぜます。
【2】のパプリカに【3】のタネを詰めます。
油をまわしたフライパンに【3】を並べ
フタをして弱火で片面4分ずつ
両面を蒸し焼きにします。
火が通ったらフタを取り外し
中火で両面をカリっと焼いて
パクチーを添えたら・・・
☆出来上がり☆
※1※
パプリカは必ず輪切りにしてから、ヘタと芯を取り除いて下さい。
逆の手順で行うとパプリカがフニャフニャして
上手く切れませんが芯が残ったまま切ると
アラ不思議、簡単に切り分けることができます♪
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