ビールに最高に合う!アジアン♪カラフルバーグ レシピ

ビールに最高に合う!アジアン♪カラフルバーグ
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あさごはん1108さん
あさごはん1108さん
  •     夫
  •    普段の食卓
一口食べればアジアンなカラフルバーグに夫のビールが進みまくりました!夏にたくさん食べたいレシピです♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

これは文句なくビールに合う夏のハンバーグです!味付けはアジアンミックスのソルトのみ。
料理苦手さんでも簡単にアジア料理が作れちゃいます♪

材料

  1. パプリカ(大(※2色のパプリカを準備下さい) 2個
  2. ひき肉 250g
  3. 玉ねぎ 中1/2個
  4. 人参 約3cm
  5. 炒め油 大さじ1
  6. パクチー(あれば) お好みで
  7. (A) .
  8. 卵黄 1個分
  9. パン粉 大さじ3
  10. ハウスの香りソルト<アジアンミックス> 小さじ1 1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎと人参をみじん切りにして
    耐熱皿に入れラップをします。
    シナっとなるまでレンジで5分ほどチンします。

  2. 2.

    パプリカは、1.7cmほどの輪切りにして
    ヘタと種を取り除きます。
    内側に薄くパン粉を振っておきます。

  3. 3.

    ボウルにひき肉を入れて
    1分ほど粘りが出るまで指先で混ぜます。

    (A)と粗熱が取れた①のタマネギにんじんを加え
    全体が1つにまとまるまで更に混ぜます。

    【2】のパプリカに【3】のタネを詰めます。

  4. 4.

    油をまわしたフライパンに【3】を並べ
    フタをして弱火で片面4分ずつ
    両面を蒸し焼きにします。
    火が通ったらフタを取り外し
    中火で両面をカリっと焼いて
    パクチーを添えたら・・・
    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

※1※
パプリカは必ず輪切りにしてから、ヘタと芯を取り除いて下さい。
逆の手順で行うとパプリカがフニャフニャして
上手く切れませんが芯が残ったまま切ると
アラ不思議、簡単に切り分けることができます♪

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12288431597.html

  • (ID: r1192730)
  • 2017/06/30 UP!

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