ビールに最高に合う!アジアン♪カラフルバーグby あさごはん1108さん
【料理紹介】
これは文句なくビールに合う夏のハンバーグです!味付けはアジアンミックスのソルトのみ。
料理苦手さんでも簡単にアジア料理が作れちゃいます♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パプリカ(大(※2色のパプリカを準備下さい) |
2個 |
ひき肉 |
250g |
玉ねぎ |
中1/2個 |
人参 |
約3cm |
炒め油 |
大さじ1 |
パクチー(あれば) |
お好みで |
(A) |
. |
卵黄 |
1個分 |
パン粉 |
大さじ3 |
ハウスの香りソルト<アジアンミックス> |
小さじ1 1/2 |
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【作り方】
- 玉ねぎと人参をみじん切りにして
耐熱皿に入れラップをします。
シナっとなるまでレンジで5分ほどチンします。
- パプリカは、1.7cmほどの輪切りにして
ヘタと種を取り除きます。
内側に薄くパン粉を振っておきます。
- ボウルにひき肉を入れて
1分ほど粘りが出るまで指先で混ぜます。
(A)と粗熱が取れた①のタマネギにんじんを加え
全体が1つにまとまるまで更に混ぜます。
【2】のパプリカに【3】のタネを詰めます。
- 油をまわしたフライパンに【3】を並べ
フタをして弱火で片面4分ずつ
両面を蒸し焼きにします。
火が通ったらフタを取り外し
中火で両面をカリっと焼いて
パクチーを添えたら・・・
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
※1※
パプリカは必ず輪切りにしてから、ヘタと芯を取り除いて下さい。
逆の手順で行うとパプリカがフニャフニャして
上手く切れませんが芯が残ったまま切ると
アラ不思議、簡単に切り分けることができます♪