ビールに最高に合う!アジアン♪カラフルバーグby あさごはん1108さん

【料理紹介】

これは文句なくビールに合う夏のハンバーグです!味付けはアジアンミックスのソルトのみ。
料理苦手さんでも簡単にアジア料理が作れちゃいます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パプリカ(大(※2色のパプリカを準備下さい) 2個
ひき肉 250g
玉ねぎ 中1/2個
人参 約3cm
炒め油 大さじ1
パクチー(あれば) お好みで
(A) .
卵黄 1個分
パン粉 大さじ3
ハウスの香りソルト<アジアンミックス> 小さじ1 1/2

【作り方】

  1. 玉ねぎと人参をみじん切りにして
    耐熱皿に入れラップをします。
    シナっとなるまでレンジで5分ほどチンします。
  2. パプリカは、1.7cmほどの輪切りにして
    ヘタと種を取り除きます。
    内側に薄くパン粉を振っておきます。
  3. ボウルにひき肉を入れて
    1分ほど粘りが出るまで指先で混ぜます。

    (A)と粗熱が取れた①のタマネギにんじんを加え
    全体が1つにまとまるまで更に混ぜます。

    【2】のパプリカに【3】のタネを詰めます。
  4. 油をまわしたフライパンに【3】を並べ
    フタをして弱火で片面4分ずつ
    両面を蒸し焼きにします。
    火が通ったらフタを取り外し
    中火で両面をカリっと焼いて
    パクチーを添えたら・・・
    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

※1※
パプリカは必ず輪切りにしてから、ヘタと芯を取り除いて下さい。
逆の手順で行うとパプリカがフニャフニャして
上手く切れませんが芯が残ったまま切ると
アラ不思議、簡単に切り分けることができます♪