フライパンで簡単・節約♪ヘルシー揚げない柔らか鶏むね肉の酢鶏♡おかず・お弁当にも
鶏むね肉で節約♪揚げないのでヘルシー、フライパンで簡単やわらか~い酢豚ならぬ酢鶏です☆普段の食卓やお弁当に是非どうぞ♪
料理紹介
鶏むね肉で節約♪揚げないのでヘルシー、フライパンで簡単やわらか~い酢豚ならぬ酢鶏です☆普段の食卓やお弁当に是非どうぞ♪
材料
- 鶏胸肉(鶏ささみ肉) 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2~3個
- ニンジン 1/2本
- Aあん調味料 以下
- 酢・醤油・砂糖 大さじ3
- 酒・みりん・水 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- B下味調味料 以下
- 醤油・みりん・片栗粉 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1.
*下準備*
鶏肉とピーマンは一口大に、玉ねぎはくし切りにし、人参は乱切りにしておきます。
(人参が大き目の際はラップに包みレンジで2分加熱しておきます。)
- 2.
鶏肉をボウルに入れ調味料Bを加えて軽く揉み、調味料Aを合わせておきます。
フライパンにサラダ油を大さじ3(分量外)入れて、中火で少し焼き色が付く程度に焼き、余分なオイルをペーパー等で取ります。
- 3.
刻んだ玉ねぎ・ピーマン・人参を加えたら更に中火で野菜に火が通り色が変わるまで炒め、調味料Aを入れて混ぜ、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけたらゴマ油大さじ1/2(分量外)をまわしかけて出来上がりです。
- (ID: r1063749)
- 2016/05/12 UP!

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ちびマリさん
2017/01/19 UP!
真似っこさせていただきました!とっても簡単で、しかもお肉も固くならず、美味しかったです!酢豚にしようかと思っていましたが、胸肉でこんなに美味しいのなら、次からも胸肉で作ります( ´ ▽ ` )
thanksコメント:
ちびマリさん、お返事が大変遅くなりごめんなさい!本当に美味しそうですね、とっても素敵です♪嬉しいコメントとレポを頂き感激です☆ありがとうございました*:。☆