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ノンフライヤーで砂肝と軟骨の低糖質唐揚げ レシピ

ノンフライヤーで砂肝と軟骨の低糖質唐揚げ
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mikity19さん
mikity19さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

2種類のコリコリ食感を楽しめる砂肝と軟骨を、揚げないノンフライヤー唐揚げにしました♪
鶏肉の中でもカロリーが低めの部位なので、低糖質な粉をまぶせば糖質もオフ♪

材料

  1. 鶏の砂肝 約120g
  2. 軟骨(ヤゲン) 約100g
  3. A 醤油 大匙1強
  4. A 0kcalの甘味料 大匙1/2弱
  5. A 酢 大匙1
  6. A 料理酒 大匙1
  7. A 塩コショウ 少々
  8. A ガーリックパウダー 少々
  9. A ジンジャーパウダー 少々
  10. B ピーナッツ粉 ※ 大匙2
  11. B 鳥越製粉のオーツブランミックス 大匙2
  12. 徳島産すだち 2個

作り方

  1. 1.

    砂肝は半分に切って、縦に1か所切り込みを入れ、鶏軟骨と一緒に、合わせておいたAに冷蔵庫で1時間以上漬けておきます。

  2. 2.

    1に、合わせておいたBの衣の粉をまんべんなくまぶします。

  3. 3.

    ノンフライヤーの網の上にアルミホイルorオーブンシートを敷き
    その上に重ならないよう並べます。

  4. 4.

    ノンフライヤー180度で14~15分、チンします。から揚げをお皿に盛り付け、絞りやすくカットした徳島産すだちを添えます

  5. 5.

    すだちをたっぷりと絞ってかけてどうぞ~♪

  6. 6.

    ピーナッツ粉は (http://bit.ly/1i5Y7yi)使いました。

  7. 7.

    スーパーなど比較的どこでも手に入りやすいアーモンド粉などお好みの低糖質な粉でもokです◎

ワンポイントアドバイス

鶏肉1枚分を揚げたとき、肉と粉のカロリー以外に吸収される揚げ油のカロリーが450kcal!
大幅なカロリーカットと、粉の糖質をカットでき、ダイエット中の方にもおすすめです!
ヘルシーなおつまみにも♪

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  • 2016/04/20 UP!

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