砂肝は半分に切って、縦に1か所切り込みを入れ、鶏軟骨と一緒に、合わせておいたAに冷蔵庫で1時間以上漬けておきます。
1に、合わせておいたBの衣の粉をまんべんなくまぶします。
ノンフライヤーの網の上にアルミホイルorオーブンシートを敷き
その上に重ならないよう並べます。
ノンフライヤー180度で14~15分、チンします。から揚げをお皿に盛り付け、絞りやすくカットした徳島産すだちを添えます
すだちをたっぷりと絞ってかけてどうぞ~♪
ピーナッツ粉は (http://bit.ly/1i5Y7yi)使いました。
スーパーなど比較的どこでも手に入りやすいアーモンド粉などお好みの低糖質な粉でもokです◎
鶏肉1枚分を揚げたとき、肉と粉のカロリー以外に吸収される揚げ油のカロリーが450kcal!
大幅なカロリーカットと、粉の糖質をカットでき、ダイエット中の方にもおすすめです!
ヘルシーなおつまみにも♪