ノンフライヤーで砂肝と軟骨の低糖質唐揚げby mikity19さん
【料理紹介】
2種類のコリコリ食感を楽しめる砂肝と軟骨を、揚げないノンフライヤー唐揚げにしました♪
鶏肉の中でもカロリーが低めの部位なので、低糖質な粉をまぶせば糖質もオフ♪
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏の砂肝 |
約120g |
軟骨(ヤゲン) |
約100g |
A 醤油 |
大匙1強 |
A 0kcalの甘味料 |
大匙1/2弱 |
A 酢 |
大匙1 |
A 料理酒 |
大匙1 |
A 塩コショウ |
少々 |
A ガーリックパウダー |
少々 |
A ジンジャーパウダー |
少々 |
B ピーナッツ粉 ※ |
大匙2 |
B 鳥越製粉のオーツブランミックス |
大匙2 |
徳島産すだち |
2個 |
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【作り方】
- 砂肝は半分に切って、縦に1か所切り込みを入れ、鶏軟骨と一緒に、合わせておいたAに冷蔵庫で1時間以上漬けておきます。
- 1に、合わせておいたBの衣の粉をまんべんなくまぶします。
- ノンフライヤーの網の上にアルミホイルorオーブンシートを敷き
その上に重ならないよう並べます。
- ノンフライヤー180度で14~15分、チンします。から揚げをお皿に盛り付け、絞りやすくカットした徳島産すだちを添えます
- すだちをたっぷりと絞ってかけてどうぞ~♪
- ピーナッツ粉は (http://bit.ly/1i5Y7yi)使いました。
- スーパーなど比較的どこでも手に入りやすいアーモンド粉などお好みの低糖質な粉でもokです◎
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉1枚分を揚げたとき、肉と粉のカロリー以外に吸収される揚げ油のカロリーが450kcal!
大幅なカロリーカットと、粉の糖質をカットでき、ダイエット中の方にもおすすめです!
ヘルシーなおつまみにも♪