クリスマスに♪春菊とりんごのサラダ
料理紹介
春菊とりんご、ベーコンが絶妙のハーモニー。やみつきになる美味しさです。クリスマスカラーのサラダに粉チーズが雪のようです。
材料
- 春菊 1束
- リンゴ(皮つき) 1/4個
- 胡桃 5個
- ベーコン 3枚
- 粉チーズ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワインビネガー 小さじ1
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
春菊は良く洗い3cm幅に切る。リンゴはくし切りにし、3mmの薄切り。胡桃は刻んでおく。
- 2.
ベーコンを5mmの短冊切りにし、フライパンの弱火にかけ、カリカリにする。
- 3.
春菊、リンゴ、温かいベーコン、オリーブオイル、ワインビネガー、塩胡椒をさっくりと混ぜ合わせ、胡桃とチーズをかける。
ワンポイントアドバイス
春菊の茎の太いものは縦半分に切って下さい。
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- 2015/12/12 UP!