【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クリスマスに♪春菊とりんごのサラダ レシピ

クリスマスに♪春菊とりんごのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 4
北島真澄さん
北島真澄さん
  •     友達  お客様
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ クリスマス
旬の春菊とりんごの組み合わせ。意外でやみつきになる美味しさです。グリーンと赤のクリスマスカラー。ワインとも良くあいます。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

春菊とりんご、ベーコンが絶妙のハーモニー。やみつきになる美味しさです。クリスマスカラーのサラダに粉チーズが雪のようです。

材料

  1. 春菊 1束
  2. リンゴ(皮つき) 1/4個
  3. 胡桃 5個
  4. ベーコン 3枚
  5. 粉チーズ 適量
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. 白ワインビネガー 小さじ1
  8. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    春菊は良く洗い3cm幅に切る。リンゴはくし切りにし、3mmの薄切り。胡桃は刻んでおく。

  2. 2.

    ベーコンを5mmの短冊切りにし、フライパンの弱火にかけ、カリカリにする。

  3. 3.

    春菊、リンゴ、温かいベーコン、オリーブオイル、ワインビネガー、塩胡椒をさっくりと混ぜ合わせ、胡桃とチーズをかける。

ワンポイントアドバイス

春菊の茎の太いものは縦半分に切って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r986275)
  • 2015/12/12 UP!

他の春菊のレシピ(9,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クリスマスに♪春菊とりんごのサラダ | レシピブログTOP