クリスマスに♪春菊とりんごのサラダ
by 北島真澄さん
【料理紹介】
春菊とりんご、ベーコンが絶妙のハーモニー。やみつきになる美味しさです。クリスマスカラーのサラダに粉チーズが雪のようです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春菊
1束
リンゴ(皮つき)
1/4個
胡桃
5個
ベーコン
3枚
粉チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
小さじ1
塩・胡椒
適量
【作り方】
春菊は良く洗い3cm幅に切る。リンゴはくし切りにし、3mmの薄切り。胡桃は刻んでおく。
ベーコンを5mmの短冊切りにし、フライパンの弱火にかけ、カリカリにする。
春菊、リンゴ、温かいベーコン、オリーブオイル、ワインビネガー、塩胡椒をさっくりと混ぜ合わせ、胡桃とチーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
春菊の茎の太いものは縦半分に切って下さい。
このレシピのID: r986275
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD