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鶏のササミときゅうりの白ネギ和え レシピ

鶏のササミときゅうりの白ネギ和え
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いちじくさん
いちじくさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単にサッと和えるだけです!
この足し算はおいしいに決まってます!

材料

  1. 鶏のササミ 1房
  2. きゅうり 1本
  3. 白ネギ 1/2本
  4. 塩昆布 適量
  5. ごま油 大さじ1
  6. 白ゴマ 適量
  7. 料理酒 小さじ1
  8. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鶏のササミは耐熱皿に入れて、料理酒と塩胡椒をふって、軽くラップをしたらレンジで加熱します。(目安 600wで1分くらい)荒熱がとれたら、手で筋を取り除きながら、食べやすい大きさにさきます。この際、お皿に残る汁は捨てないでください。

  2. 2.

    きゅうりは、麺棒などで叩いて、ひと口だいの大きさに手でもぎります。塩(分量外)をふって揉み込んだら、しばらく置いておきます。

  3. 3.

    白ネギは、細く千切りにして、5分くらい水につけたら、ザルにあげて、しっかり水気をきっておきます。

  4. 4.

    ボールに、鶏のササミ、白ネギ、しっかり水気をしぼったきゅうりを加えたら、ごま油、鶏のササミからの汁、塩昆布を加えて軽く和えたら、お皿に盛りつけて、白ゴマをふってできあがりです。

ワンポイントアドバイス

鶏のササミは、様子を見ながら、加熱時間を調整してください。
塩昆布の量は、お好みの塩分になるように調整してください。

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  • (ID: r1770683)
  • 2024/08/28 UP!

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