【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもは一口大の乱切りに。ひじきはたっぷりの水でよく洗います(戻さなくても大丈夫)。
材料全部を鍋に入れ、蓋をして火にかけます。煮立ったら弱火で10分くらい。時々菜箸でかき混ぜて全体に味を馴染ませながら蒸し煮にし、煮汁がなくなったら完成です。
生姜ではなく刻みねぎやにんにくでもまたおいしい。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/izumimirun/2010/10/post-10.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑じゃがいもとひじきのピリ辛煮 | レシピブログTOP