ササミのそぼろと玉子の二色丼 レシピ

ササミのそぼろと玉子の二色丼
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
鮎さん
さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介


材料

  1. ササミ 二本
  2. 生姜 少々
  3. 酒・みりん お玉半分ずつ
  4. 醤油 少々
  5. 玉子 一個
  6.  少々
  7. 顆粒の鶏ガラだし 少々

作り方

  1. 1.

    ササミを細かく切るかフードプロセッサーでひき肉にする。フードプロセッサーの場合その時点で酒・みりん・生姜・だし・醤油もいれて混ぜてしまう。

  2. 2.

    熱したフライパンにひき肉にしたササミを入れて炒める。ポロポロに炒まったらオッケー!

  3. 3.

    玉子を割って塩とだしを混ぜる。

  4. 4.

    玉子を炒る。

  5. 5.

    ご飯の上に具を乗せる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/HPaCua

  • (ID: r689709)
  • 2013/12/19 UP!

他の酒のレシピ(235,924件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ササミのそぼろと玉子の二色丼 | レシピブログTOP