【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エビチリトーストサンド レシピ

エビチリトーストサンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ちょっと辛めのエビチリを挟んだ中華風の惣菜サンドです。

材料

  1. 食パン(6枚切り) 2枚
  2. むきエビ 70g
  3. キャベツ 2枚
  4. にんにくみじん切り 1欠片分
  5. A 醤油 大さじ1
  6. A 酒 大さじ1
  7. A オイスターソース 大さじ1/2
  8. A 豆板醤 小さじ1/2
  9. A 塩 少々
  10. A 胡椒 少々
  11. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を引いて、中火でにんにくを香りが立つまで炒めます。

  2. 2.

    エビ、細切りにしたキャベツの順に加えて炒めます。

  3. 3.

    調味料Aを加えて少し煮込みます。

  4. 4.

    食パンに煮汁を塗ってオーブンで焼き、残りの具材を挟んで半分に切ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

エビは洗って片栗粉をまぶして水気を拭いて下ごしらえしておくとより仕上がりがよくなります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-280.html

  • (ID: r1163659)
  • 2017/03/22 UP!

他のエビのレシピ(39,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エビチリトーストサンド | レシピブログTOP