【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単!フレッシュトマトクリームパスタ レシピ

簡単!フレッシュトマトクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
星野佳代さん
星野佳代さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

トマトたっぷりのややコッテリ系(?)パスタ。ペンネにはクリームソースが合いますね!パスタを茹でている間にソースを作ります。

材料

  1. ペンネ 65g
  2. 生クリーム(乳脂肪分45%前後) 大さじ2
  3. チェリートマト 10個
  4. アンチョビ 1枚
  5. にんにく 1片
  6. イタリアンパセリ 適量
  7. オリーブオイル、塩、こしょう 適量
  8. お好みの緑野菜 適量

作り方

  1. 1.

    ペンネを茹でる。

  2. 2.

    チェリートマトは5mm幅に切る。
    パセリはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、潰しにんにく、アンチョビを入れ弱火にかける。

  4. 4.

    香りが出てきたら、トマトを加える。

  5. 5.

    トマトがくずれてきたら、お好みで緑野菜を加える。

  6. 6.

    生クリーム、パセリを加え、塩、こしょうで味を調える。

  7. 7.

    茹で上がったペンネをソースを和えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お好みの緑野菜はインゲン、ブロッコリー、アスパラなどがおススメです。
予め茹でておきましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1028620)
  • 2016/04/11 UP!

他のトマトのレシピ(181,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単!フレッシュトマトクリームパスタ | レシピブログTOP