簡単!フレッシュトマトクリームパスタ
料理紹介
トマトたっぷりのややコッテリ系(?)パスタ。ペンネにはクリームソースが合いますね!パスタを茹でている間にソースを作ります。
材料
- ペンネ 65g
- 生クリーム(乳脂肪分45%前後) 大さじ2
- チェリートマト 10個
- アンチョビ 1枚
- にんにく 1片
- イタリアンパセリ 適量
- オリーブオイル、塩、こしょう 適量
- お好みの緑野菜 適量
作り方
- 1.
ペンネを茹でる。
- 2.
チェリートマトは5mm幅に切る。
パセリはみじん切りにする。
- 3.
フライパンにオリーブオイル、潰しにんにく、アンチョビを入れ弱火にかける。
- 4.
香りが出てきたら、トマトを加える。
- 5.
トマトがくずれてきたら、お好みで緑野菜を加える。
- 6.
生クリーム、パセリを加え、塩、こしょうで味を調える。
- 7.
茹で上がったペンネをソースを和えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みの緑野菜はインゲン、ブロッコリー、アスパラなどがおススメです。
予め茹でておきましょう!
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- 2016/04/11 UP!