ハムエッグパンケーキ
料理紹介
ハムエッグをトッピングした食事系パンケーキ。
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- きび砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- 牛乳 100ml
- サラダ油 小さじ2
- 卵(トッピング用) 2個
- ハム 2枚
- バターまたはマーガリン 適量
作り方
- 1.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油(小さじ1)をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
- 3.
2で使ったフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、トッピング用の卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
- 4.
皿に2を盛り、バター、ハム、3をのせる。
ワンポイントアドバイス
食事系のパンケーキなので、きび砂糖の量を少なくして、塩を少し入れました。
記事のURL:
- (ID: r1032816)
- 2016/04/12 UP!