【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハムエッグパンケーキ レシピ

ハムエッグパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハムエッグをトッピングした食事系パンケーキ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3.  1個
  4. きび砂糖 小さじ1
  5.  少々
  6. 牛乳 100ml
  7. サラダ油 小さじ2
  8. 卵(トッピング用) 2個
  9. ハム 2枚
  10. バターまたはマーガリン 適量

作り方

  1. 1.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油(小さじ1)をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、トッピング用の卵を割り入れて、目玉焼きを作る。

  4. 4.

    皿に2を盛り、バター、ハム、3をのせる。

ワンポイントアドバイス

食事系のパンケーキなので、きび砂糖の量を少なくして、塩を少し入れました。

記事のURL:

  • (ID: r1032816)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(239,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハムエッグパンケーキ | レシピブログTOP