ハムエッグパンケーキby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ハムエッグをトッピングした食事系パンケーキ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
1個
きび砂糖 小さじ1
少々
牛乳 100ml
サラダ油 小さじ2
卵(トッピング用) 2個
ハム 2枚
バターまたはマーガリン 適量

【作り方】

  1. ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンまたはホットプレートにサラダ油(小さじ1)をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
  3. 2で使ったフライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、トッピング用の卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
  4. 皿に2を盛り、バター、ハム、3をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

食事系のパンケーキなので、きび砂糖の量を少なくして、塩を少し入れました。