ほうれん草とゴルゴンゾーラの豆乳ペンネ レシピ

ほうれん草とゴルゴンゾーラの豆乳ペンネ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりしたゴルゴンのソースが、ほうれん草に良くあいます♪

材料

  1. ペンネ 100g
  2. 豆乳 150cc
  3. ゴルゴンゾーラ 20g
  4.  少々
  5. コショウ 少々
  6. ほうれん草(葉の部分) 1束
  7. 胡桃又はナッツ 適当

作り方

  1. 1.

    胡桃又はナッツは、トースターにホイルをしき、ローストしておき、ほうれん草の葉は3等分にザク切りする

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かし、分量外のオリーブオイルと大さじ1程度の塩を加えて、表示通りペンネそ茹でる

  3. 3.

    ペンネを茹でている間、別の鍋に豆乳を暖め、半量のゴルゴンゾーラーを細かくして加え、溶かす

  4. 4.

    ペンネが茹で上がる直前に、2にほうれん草の葉を加えて、軽く混ぜたら、茹で上がったペンネを加え混ぜる

  5. 5.

    ほうれん草がしんなりして、少しトロミが付いたら、お皿にもる

  6. 6.

    4に、残り半分のゴルゴンゾーラとロースとした胡桃又はナッツを細かくして上にかける

  7. 7.

    お好みでコショウを振ったら完成☆

ワンポイントアドバイス

ペンネを茹でるときに塩を加えますが、ここでペンネに下味をつけます。ゴルゴンゾーラも塩分が強いので、お好みで、かける量は調整してくださいね☆
今回は、ピカンナッツを使ってみました。

記事のURL:

  • (ID: r1052838)
  • 2016/04/19 UP!

他のペンネのレシピ(4,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とゴルゴンゾーラの豆乳ペンネ | レシピブログTOP