胡桃又はナッツは、トースターにホイルをしき、ローストしておき、ほうれん草の葉は3等分にザク切りする
鍋にお湯を沸かし、分量外のオリーブオイルと大さじ1程度の塩を加えて、表示通りペンネそ茹でる
ペンネを茹でている間、別の鍋に豆乳を暖め、半量のゴルゴンゾーラーを細かくして加え、溶かす
ペンネが茹で上がる直前に、2にほうれん草の葉を加えて、軽く混ぜたら、茹で上がったペンネを加え混ぜる
ほうれん草がしんなりして、少しトロミが付いたら、お皿にもる
4に、残り半分のゴルゴンゾーラとロースとした胡桃又はナッツを細かくして上にかける
お好みでコショウを振ったら完成☆
ペンネを茹でるときに塩を加えますが、ここでペンネに下味をつけます。ゴルゴンゾーラも塩分が強いので、お好みで、かける量は調整してくださいね☆
今回は、ピカンナッツを使ってみました。