ほうれん草とゴルゴンゾーラの豆乳ペンネby まろっち☆みえーさん
【料理紹介】
さっぱりしたゴルゴンのソースが、ほうれん草に良くあいます♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ペンネ |
100g |
豆乳 |
150cc |
ゴルゴンゾーラ |
20g |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
ほうれん草(葉の部分) |
1束 |
胡桃又はナッツ |
適当 |
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【作り方】
- 胡桃又はナッツは、トースターにホイルをしき、ローストしておき、ほうれん草の葉は3等分にザク切りする
- 鍋にお湯を沸かし、分量外のオリーブオイルと大さじ1程度の塩を加えて、表示通りペンネそ茹でる
- ペンネを茹でている間、別の鍋に豆乳を暖め、半量のゴルゴンゾーラーを細かくして加え、溶かす
- ペンネが茹で上がる直前に、2にほうれん草の葉を加えて、軽く混ぜたら、茹で上がったペンネを加え混ぜる
- ほうれん草がしんなりして、少しトロミが付いたら、お皿にもる
- 4に、残り半分のゴルゴンゾーラとロースとした胡桃又はナッツを細かくして上にかける
- お好みでコショウを振ったら完成☆
【ワンポイントアドバイス】
ペンネを茹でるときに塩を加えますが、ここでペンネに下味をつけます。ゴルゴンゾーラも塩分が強いので、お好みで、かける量は調整してくださいね☆
今回は、ピカンナッツを使ってみました。