簡単!フレッシュトマトクリームパスタby 星野佳代さん

【料理紹介】

トマトたっぷりのややコッテリ系(?)パスタ。ペンネにはクリームソースが合いますね!パスタを茹でている間にソースを作ります。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ 65g
生クリーム(乳脂肪分45%前後) 大さじ2
チェリートマト 10個
アンチョビ 1枚
にんにく 1片
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル、塩、こしょう 適量
お好みの緑野菜 適量

【作り方】

  1. ペンネを茹でる。
  2. チェリートマトは5mm幅に切る。
    パセリはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイル、潰しにんにく、アンチョビを入れ弱火にかける。
  4. 香りが出てきたら、トマトを加える。
  5. トマトがくずれてきたら、お好みで緑野菜を加える。
  6. 生クリーム、パセリを加え、塩、こしょうで味を調える。
  7. 茹で上がったペンネをソースを和えて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お好みの緑野菜はインゲン、ブロッコリー、アスパラなどがおススメです。
予め茹でておきましょう!