ズッキーニとエノキのスープ
料理紹介
冷蔵庫の余り物野菜で。コンソメ味でさっぱり。
材料
- ズッキーニ 10センチ分くらい
- エノキ ひとつかみ
- 玉ねぎ 1/4個
- モロッコインゲン 2〜3本
- コンソメスープの素 1袋
- 塩胡椒 少々
- 水 500〜600cc
- オリーブオイル 大さじ1〜2
作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルをひきスライスした玉ねぎとズッキーニ、モロッコインゲン、エノキを炒める。野菜に油が回ったら水とコンソメスープの素を加え煮る。一煮立ちしたら塩胡椒で味を整えて出来上がり
- (ID: r934400)
- 2015/07/18 UP!