ズッキーニとエノキのスープby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

冷蔵庫の余り物野菜で。コンソメ味でさっぱり。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 10センチ分くらい
エノキ ひとつかみ
玉ねぎ 1/4個
モロッコインゲン 2〜3本
コンソメスープの素 1袋
塩胡椒 少々
500〜600cc
オリーブオイル 大さじ1〜2

【作り方】

  1. 鍋にオリーブオイルをひきスライスした玉ねぎとズッキーニ、モロッコインゲン、エノキを炒める。野菜に油が回ったら水とコンソメスープの素を加え煮る。一煮立ちしたら塩胡椒で味を整えて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】