ササミのそぼろと玉子の二色丼
by 鮎さん
【料理紹介】
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ササミ
二本
生姜
少々
酒・みりん
お玉半分ずつ
醤油
少々
玉子
一個
塩
少々
顆粒の鶏ガラだし
少々
【作り方】
ササミを細かく切るかフードプロセッサーでひき肉にする。フードプロセッサーの場合その時点で酒・みりん・生姜・だし・醤油もいれて混ぜてしまう。
熱したフライパンにひき肉にしたササミを入れて炒める。ポロポロに炒まったらオッケー!
玉子を割って塩とだしを混ぜる。
玉子を炒る。
ご飯の上に具を乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r689709
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD