ササミのそぼろと玉子の二色丼by 鮎さん

【料理紹介】


【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ササミ 二本
生姜 少々
酒・みりん お玉半分ずつ
醤油 少々
玉子 一個
少々
顆粒の鶏ガラだし 少々

【作り方】

  1. ササミを細かく切るかフードプロセッサーでひき肉にする。フードプロセッサーの場合その時点で酒・みりん・生姜・だし・醤油もいれて混ぜてしまう。
  2. 熱したフライパンにひき肉にしたササミを入れて炒める。ポロポロに炒まったらオッケー!
  3. 玉子を割って塩とだしを混ぜる。
  4. 玉子を炒る。
  5. ご飯の上に具を乗せる。

【ワンポイントアドバイス】