ヤマサ鮮度の一滴弁当<五香粉の唐揚げ>
料理紹介
五香粉の香りが食欲をそそります。最近、ヤマサさんの醤油にお世話になりっぱなしで、500ml入りが2本目に突入。日頃のお礼を兼ねて作らせていただきました。モノクロでシックにまとめました。笑
材料
- 鶏の胸肉 2枚
- 塩糀 大さじ1
- ☆鮮度の一滴特選しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆ニンニク(チューブ) 2cm
- ☆しょうが(チューブ) 2cm
- ☆小麦粉 大さじ2
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆五香粉 小さじ2
作り方
- 1.
肉を一口大より小さめに切り、塩糀を揉みこむ。約5分間置いておく。
- 2.
ナイロン袋に☆をすべて入れ、①のお肉も入れて、揉みこむ。約20分間置いておく。
- 3.
味が付いて焦げやすいので160℃でじっくり揚げる。
- 4.
追記:ヤマサ様の「Bento世界グランプリ2013」公認レシピに認定されました。ありがとうございました。2013-11
ワンポイントアドバイス
鶏肉はもも肉でもOK。揚げているとすぐに色づきます。早く揚げるため、一口サイズより小さめにカットすることをお勧めします。(漬け込み時間等は調理時間に含まれておりません)
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- 2016/04/20 UP!