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ヤマサ鮮度の一滴弁当<五香粉の唐揚げ> レシピ

ヤマサ鮮度の一滴弁当<五香粉の唐揚げ>
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

五香粉の香りが食欲をそそります。最近、ヤマサさんの醤油にお世話になりっぱなしで、500ml入りが2本目に突入。日頃のお礼を兼ねて作らせていただきました。モノクロでシックにまとめました。笑

材料

  1. 鶏の胸肉 2枚
  2. 塩糀 大さじ1
  3. ☆鮮度の一滴特選しょうゆ 大さじ1
  4. ☆酒 大さじ1
  5. ☆ニンニク(チューブ) 2cm
  6. ☆しょうが(チューブ) 2cm
  7. ☆小麦粉 大さじ2
  8. ☆片栗粉 大さじ1
  9. ☆五香粉 小さじ2

作り方

  1. 1.

    肉を一口大より小さめに切り、塩糀を揉みこむ。約5分間置いておく。

  2. 2.

    ナイロン袋に☆をすべて入れ、①のお肉も入れて、揉みこむ。約20分間置いておく。

  3. 3.

    味が付いて焦げやすいので160℃でじっくり揚げる。

  4. 4.

    追記:ヤマサ様の「Bento世界グランプリ2013」公認レシピに認定されました。ありがとうございました。2013-11

ワンポイントアドバイス

鶏肉はもも肉でもOK。揚げているとすぐに色づきます。早く揚げるため、一口サイズより小さめにカットすることをお勧めします。(漬け込み時間等は調理時間に含まれておりません)

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  • (ID: r1054317)
  • 2016/04/20 UP!

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