あぶすき
料理紹介
油揚げの すきやき です!
ヘルシー精進料理ですよ~(^_-)-☆
材料
- 油揚げ 2枚~
- 白菜 大きい葉5枚~
- 長ネギ 1本~
- 椎茸 6枚~
- 豆苗 or 水菜 適宜
- マロニー 適宜
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 大さじ3~
- 卵 つけて食べる用
作り方
- 1.
油揚げを熱湯にくぐらせて油抜きします。
- 2.
鍋に☆の割りしたを入れて油揚げを意rて絵、野菜も次々入れて、火が通ったら溶き卵をつけて頂きます。
- (ID: r180660)
- 2010/12/15 UP!