【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あぶすき レシピ

あぶすき
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

油揚げの すきやき です!
ヘルシー精進料理ですよ~(^_-)-☆

材料

  1. 油揚げ 2枚~
  2. 白菜 大きい葉5枚~
  3. 長ネギ 1本~
  4. 椎茸 6枚~
  5. 豆苗 or 水菜 適宜
  6. マロニー 適宜
  7. ★醤油 大さじ2
  8. ★酒 大さじ2
  9. ★みりん 大さじ1
  10. ★砂糖 大さじ1
  11. ★水 大さじ3~
  12.  つけて食べる用

作り方

  1. 1.

    油揚げを熱湯にくぐらせて油抜きします。

  2. 2.

    鍋に☆の割りしたを入れて油揚げを意rて絵、野菜も次々入れて、火が通ったら溶き卵をつけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

お野菜は何を足しても引いてもOK!
割りしたの量もお好みでね(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27474487.html

  • (ID: r180660)
  • 2010/12/15 UP!

他の油揚げのレシピ(25,185件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あぶすき | レシピブログTOP