【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オセアニア風ミートパイ レシピ

オセアニア風ミートパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ブルーチーズのコクがアクセントのオセアニア風の料理を公開します。

材料

  1. 冷凍パイシート 4枚
  2. 牛挽き肉 200g
  3. アボカド 1個
  4. ブルーチーズ 80g
  5. 卵黄 1個

作り方

  1. 1.

    牛挽き肉は炒め、ザルに開けたら肉汁を落とす。

  2. 2.

    解凍したパイシートを薄く伸ばし、半分に切ったら片方にブルーチーズを塗り、1️⃣とアボカドを乗せ、もう片方には縦に切り込みを入れて重ねる。

  3. 3.

    端をフォークで閉じ、表面に卵黄を塗ったら200度のオーブンで15分焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

焼く時は火加減に気をつけながら様子を見よう。挽き肉は肉汁を切らないと焼いた際にパイ生地に染み込んでしまい、サックリとした食感にはなりません。

記事のURL:

  • (ID: r1532355)
  • 2021/03/30 UP!

他のパイのレシピ(14,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オセアニア風ミートパイ | レシピブログTOP