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「韓国風★鶏のピリ辛“ゆず茶”炒め」 レシピ

「韓国風★鶏のピリ辛“ゆず茶”炒め」
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ピリ辛コチュジャン&柚子茶の爽やかな甘さは相性◎!砕いた“くるみ”がアクセント♪

材料

  1. ★鶏もも肉 300グラム
  2. ★塩・こしょう 少々
  3. ★酒 小さじ1/2
  4. 片栗粉 適量
  5. ◆酒 大さじ1
  6. ◆コチュジャン 小さじ1/2
  7. ◆醤油 小さじ1
  8. ◆ゆず茶 大さじ3
  9. くるみ 30グラム
  10. サラダ油 大さじ2
  11. 白ネギ 1/4本
  12. パプリカ 1/4個
  13. サンチュ・サニーレタスなど 適量
  14. ※◆は合わせておく。 

作り方

  1. 1.

    鶏肉の皮を取って1口大に切り、★の酒・塩・こしょうを加えて手で揉みこんで片栗粉を全体にまぶす。

  2. 2.

    サラダ油を熱したフライパンに1を入れて揺すりながら揚げ焼きにし、カリッとしたら◆印の合わせ調味料を入れる。

  3. 3.

    砕いた“くるみ”と粗みじん切りのネギ&パプリカを2に加えて、さっと絡めて皿に盛る。
    サニーレタスなどで巻いて食べてください♪

ワンポイントアドバイス

くるみは、袋に入れて“麺棒”で叩くと砕けます。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/post-0ddc.html

  • (ID: r4660)
  • 2009/11/04 UP!

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