あぶすきby さちくっかりーさん

【料理紹介】

油揚げの すきやき です!
ヘルシー精進料理ですよ~(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚げ 2枚~
白菜 大きい葉5枚~
長ネギ 1本~
椎茸 6枚~
豆苗 or 水菜 適宜
マロニー 適宜
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★水 大さじ3~
つけて食べる用

【作り方】

  1. 油揚げを熱湯にくぐらせて油抜きします。
  2. 鍋に☆の割りしたを入れて油揚げを意rて絵、野菜も次々入れて、火が通ったら溶き卵をつけて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

お野菜は何を足しても引いてもOK!
割りしたの量もお好みでね(^_-)-☆