すだち酢大豆
料理紹介
簡単に大豆の水煮を使って、リンゴ酢、砂糖、すだちと合わせて半日置けば、爽やかなすだち酢大豆になります。輪切りのすだちも大豆と汁と一緒にスプーンで食べると美味しいです。。
材料
- 大豆の水煮 155g
- リンゴ酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- すだち 4個
作り方
- 1.
*器に水を切った大豆を入れます
*砂糖、リンゴ酢を入れます
- 2.
*すだち2個を薄い輪切りにします
*残りの2個は皮を擦りおろし、汁を絞り入れます
- 3.
*よく混ぜて、冷蔵庫で半日以上おきます
ワンポイントアドバイス
汁に大豆がつかる位の器がおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1050696)
- 2016/04/19 UP!