【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すだち酢大豆 レシピ

すだち酢大豆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

簡単に大豆の水煮を使って、リンゴ酢、砂糖、すだちと合わせて半日置けば、爽やかなすだち酢大豆になります。輪切りのすだちも大豆と汁と一緒にスプーンで食べると美味しいです。。

材料

  1. 大豆の水煮 155g
  2. リンゴ酢 大さじ2
  3. 砂糖 大さじ2
  4. すだち 4個

作り方

  1. 1.

    *器に水を切った大豆を入れます
    *砂糖、リンゴ酢を入れます

  2. 2.

    *すだち2個を薄い輪切りにします
    *残りの2個は皮を擦りおろし、汁を絞り入れます

  3. 3.

    *よく混ぜて、冷蔵庫で半日以上おきます

ワンポイントアドバイス

汁に大豆がつかる位の器がおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1050696)
  • 2016/04/19 UP!

他の大豆のレシピ(23,438件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑すだち酢大豆 | レシピブログTOP