厚揚げのバラ肉巻き レシピ

厚揚げのバラ肉巻き
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

厚揚げにカナダポーク(バラ肉)を巻いて角煮風に!ヘルシーだけどボリュームあり。お弁当むきに、少し濃いめの味付けです。

材料

  1. カナダポーク(バラ肉) 4枚
  2. 厚揚げ 1/2個約7×6㎝
  3.  200cc
  4. ヤマサ昆布つゆ 60cc
  5. 砂糖 大さじ1
  6. いんげん豆 5本
  7. つまようじ 4本

作り方

  1. 1.

    *厚揚げを切る
    縦に切り、それを半分に切る
    約3.5×3㎝で4個

  2. 2.

    *厚揚げにバラ肉を巻き、巻き終わりをつまようじで止める

  3. 3.

    *鍋に、水、昆布つゆ、砂糖を入れる
    バラ肉を巻いた厚揚げと半分に切ったいんげん豆を入れ、蓋をして約8~10分煮る

  4. 4.

    *途中蓋を開けて、裏返ししながら、煮汁が少なくなり、どろっとしたら火を止める

ワンポイントアドバイス

味が均等に付くように、蓋を開けて何度か裏返してください。

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  • (ID: r1050630)
  • 2016/04/19 UP!

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