厚揚げのバラ肉巻き
料理紹介
厚揚げにカナダポーク(バラ肉)を巻いて角煮風に!ヘルシーだけどボリュームあり。お弁当むきに、少し濃いめの味付けです。
材料
- カナダポーク(バラ肉) 4枚
- 厚揚げ 1/2個約7×6㎝
- 水 200cc
- ヤマサ昆布つゆ 60cc
- 砂糖 大さじ1
- いんげん豆 5本
- つまようじ 4本
作り方
- 1.
*厚揚げを切る
縦に切り、それを半分に切る
約3.5×3㎝で4個
- 2.
*厚揚げにバラ肉を巻き、巻き終わりをつまようじで止める
- 3.
*鍋に、水、昆布つゆ、砂糖を入れる
バラ肉を巻いた厚揚げと半分に切ったいんげん豆を入れ、蓋をして約8~10分煮る
- 4.
*途中蓋を開けて、裏返ししながら、煮汁が少なくなり、どろっとしたら火を止める
ワンポイントアドバイス
味が均等に付くように、蓋を開けて何度か裏返してください。
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- 2016/04/19 UP!